Einsatzabteilung

Die Müllroser Feuerwehr besitzt Zugstärke und muss 24 Stunden am Tag, 7 Tage in der Woche einsatzbereit sein. Deshalb ist sie auch eine Schwerpunktfeuerwehr im Amt Schlaubetal.

Die Feuerwehr Müllrose verfügt über keine hauptamtlichen Mitarbeiter. Wir sind vollkommen auf freiwillige Mitglieder und deren Freizeit angewiesen!

Um den Ausbildungsstand zu erhalten und zu verbessern, findet an jedem Freitag ab 19.30 Uhr die wöchentliche Ausbildung im Gerätehaus statt. Die Themen können dem Dienstplan entnommen werden.

Seit der Strukturreform, als Antwort auf die anhaltend demografische Entwicklung, ist die Feuerwehr Müllrose eine von 103 Stützpunktfeuerwehren im Land Brandenburg, die das neue Konzept der Landesregierung für einen integrierten Brand- und Katastrophenschutz vorsieht.